Чай


Чай в Гонконге

Чай из Гонконга не везет разве что ленивый. Его надо привезти обязательно, и как можно больше, потому что китайского чая мало не бывает, потому что такой чай, как там, да по такой цене не встретишь нигде. Китайский чай - это шедевр, это музыка, это наслаждение. И если мы употребляем вкусный чай, чтобы получить удовольствие, то гонконгцы чай пьют по различным причинам: для утоления жажды, улучшения пищеварения, чтобы принести пользу здоровью, а также используют его как необходимый компонент в разных блюдах.

 
   В Гонконге выбор чая огромен и разнообразен, так как доставлен сюда разными китайскими провинциями и городами, которые выращивают и перерабатывают его. Наиболее популярными чаями в Гонконге считаются: Fujian's Tie-guan-yin, Don-ding Oolong, Yunnan's Pu-erh, Hangzhou's Dragon Well. Знаменитый в Гонконге чай Пуэр лучше искать в небольших специализированных магазинах на рынках. Чем более выдержанный чай Пуэр, тем он лучше, соотвественно, цена на  такой чай выше. Продается он как в пакетах, так и в брикетах. Все остальные сорта чая, в отличии от Пуэра, должны быть молодые. Именно чаи, произведенные менее чем за один год самые качественные и полезные.

    Заходя в чайные магазины, начинают разбегаться глаза от количества представленных сортов. Со своим выбором можно легко определиться, попробовав на вкус каждый чай. Продавцы с удовольствием бесплатно проведут вам традиционную церемонию дегустации чая. Заваривая чай по древнему китайскому обычаю, они помогают раскрыть истинный вкус любого выбранного вами сорта.

Также определиться с выбором чая можно и без помощи сотрудников магазина. Для этого вы покупаете в этих же специализированных чайных магазинах пакетики разных сортов, которые стоят копейки, самостоятельно завариваете и выбираете. Затем понравившийся сорт покупаете для себя и в подарок близким и знакомым. Чай расфасовывают в красочные пакеты и высасывают из них воздух. В таких упаковках чай хранится очень долго.