>>Что привезти из Гонконга / Часы и ювелирные изделия

Часы и ювелирные изделия


Ювелирные украшения 

Очень многие туристы везут из Гонконга ювелирные украшения и часы. Гонконг – это один из крупнейших мировых центров, занимающихся переработкой алмазов. Его ювелирная продукция занимает четвертое место в мире по доходности. Ювелирные фабрики Гонконга производят и поставляют на рынок большое количество качественного золота, ювелирных украшений и часов.

Цены на всю эту продукцию значительно ниже, чем в России. Это обусловлено тем, что в Гонконге данный товар освобожден от пошлин и налогов. Ассортимент представленных золотых украшений на витринах магазинов может впечатлить даже самого искушенного покупателя. Здесь можно найти все, о чем только вы мечтали, ювелирные украшения выполнены не только в традиционном стиле, но и в современных вариантах.

Часто попадаются очень красивые украшения довольно тонкой ручной работы. Многие ювелирные магазины предлагают покупателю создать свой собственный дизайн золотых украшений. Они с удовольствием за короткий срок исполнят ваш заказ.

jewel-hk.jpg

    По числу ювелирных магазинов на душу населения Гонконг занимает наверное первое место в мире, так как такого количества лавок, бутиков, отделов не найдешь, пожалуй, ни в одном городе.

Поражает также любовь гонконцев  к полудрагоценным и драгоценным камням. Это не просто страсть к побрякушкам, это истинная вера китайцев, в то, что камни отгоняют злых духов и приносят удачу. Как ни странно вера в камни у местного населения не исчезла до сих пор. Влюбленные и семейные пары любят преподносить своим вторым половинкам подарки в виде ювелирных украшений и изделий именно с камнями.

В магазинах Гонконга, помимо необычных украшений, можно приобрести причудливые фигурки зверей, цветов, птиц, насекомых, изготовленных из драгоценных материалов. Если ваш бюджет предусматривает покупку на определенную сумму, не ограничьтесь посещением одного магазина, где цена вас может ошеломить, прогуляйтесь по другим бутикам, и вы непременно встретите свой ювелирный шедевр на нужную вам сумму, тем более торг уместен. При покупке ювелирных украшений из платины и золота обращайте внимание на штамп изделия, он, по закону должен стоять обязательно.

Больше всего ювелирных магазинов вы обнаружите на улицах: Nathan Road – станция метро Mong Kok выход Е1;  Hennessy Road и  Yee Wo Street – станция метро Causeway Bay выход В и  D2; Goldsmith Square и  Tsuen Wan Jewellery – станция метро Tsuen Wan выход В1.

Часы

watch-hk.jpg

   Помимо изготовления ювелирных украшений, Гонконг славится производством часов. Учитывая то, что местное население скупает часы в большом количестве на все случаи жизни, рынок Гонконга предлагает покупателю огромный выбор разных часов. Здесь вы найдете часы своей мечты. Многочисленные часовые магазины предлагают широчайший выбор часов, начиная от суперсовременных моделей и классики, заканчивая настоящими часовыми диковинками.

Если вы намерены совершить покупку часов, сделать ее необходимо в Гонконге. Чтобы избежать китайских подделок, товар надо выбирать в фирменных часовых магазинах, или в торговых центрах города. Заходите в  любой торговый центр, и вы обнаружите целый этаж, торгующий часами разных марок и моделей.

Наклейка QTS  

И небольшой совет для покупок ювелирных изделий и часов: выбирайте магазины с наклейкой QTS. Эта наклейка наглядно демонстрирует программу качественных туристических услуг, а значит, данный магазин каждый год проходит строгую проверку подтверждающую, соответствие высшим стандартам услуг и качество продукции.